1

Для добрых поступков возраст не помеха


Девятилетняя американка Джордин Макнил помогает детям, которые живут в сложных жизненных условиях, получить подарки к Рождеству.

Юная волонтерка собрала 38 000 единиц игрушек и туалетных принадлежностей от небезразличных людей в качестве подарков для нуждающихся.

Многотысячные куклы, зубные щетки, паровозики и расчески упаковали в 5161 обувную коробку, которые отправились к своим маленьким адресатам в более 100 разных стран мира. Джордин удалась такая массовая поддержка сознательных граждан благодаря одной из социальных сетей. Девочка поддержала таким образом акцию «Рождественский ребенок» благотворительной организации «Сума самаритянина».

Почти треть населения планеты – это дети до 14 лет, которые живут в сложных условиях. Они сталкиваются с войной, нищетой, голодом, их атакуют стихийные бедствия. Пожертвовать символический подарок для таких мальчишек или девчонок – один из способов показать им, что кому-то небезразлична их судьба. И что бы ни происходило в жизни каждого, есть люди, которые способны заботиться и протянуть руку помощи.

Девятилетняя Макнил принимает участие в благотворительной акции не первый раз. В 2012 году волонтерка собрала 30 тыс. предметов для детей и упаковала более тысячи коробок-посылок. В этом году маленькой благотворительнице удалось побить свой рекорд.

Всего организация «Сума самаритянина» в этом году планирует  отправить 8 млн обувных коробок с сюрпризами для детей, 5 тысяч из которых только от одной маленькой девочки. Правда, что возраст не помеха для больших свершений. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.