Голландцы перепутали Библию с Кораном

Голландские пранкеры провели необычный эксперимент.

Они взяли Библию и поместили ее в переплет от Корана. На улицах города «телефонные хулиганы» зачитывали тексты из Библии, и спрашивали, что об этом думают их соотечественники. 

Общаясь с прохожими, пранкеры Dit Is Normaal читали Книгу Левит. Это часть Ветхого Завета и Библии. Она посвящена религиозной жизни Израиля. В ней содержатся универсальные предписания священникам. Главная цель Книги Левит – превратить Израиль в общество Господне, которое бы тесно общалось с Богом.

Этот эксперимент показал, что христиане недостаточно хорошо знакомы с Книгой Книг. Собеседники «исследователей», услышав прочитанные слова, выказывали свое возмущение и говорили,  что Коран менее миролюбив в сравнении с Библией.

Когда же организаторы эксперимента показывали, какая книга находится под обложкой, то их респонденты сильно удивлялись и объясняли свое возмущение влиянием пропаганды, личными предрассудками.

Библия представляет собой сборник Священных текстов, и состоит из Ветхого и Нового заветов. Ее писали с  XV в. до Р. Х. по I от Р. Х., в ней упоминается около тысячи имен. Примечательно, что на сегодняшний день ее тираж  самый большой в истории человечества – напечатано  больше 4,7 млрд. экземпляров и отельных книг. На втором месте после нее – цитатник Мао Цзедуна, которого напечатали в пять раз меньше. Считается, что девять из десяти землян имеют возможность прочесть  Библию на своем родном языке, поскольку тексты переведены на 2,4 тыс. языков.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.