В Москве запретили деятельность сайентологов

Согласно решению Московского городского суда деятельность Сайентологической церкви Москвы оказалась под запретом.

Тем самым был удовлетворен иск Министерства юстиции.  


Как сообщали ранее средства массовой информации, в январе  текущего года в офисном помещении религиозной организации, что на улице Таганской, прошли обыски. Причиной для следственных действий послужило возбуждение в отношении организации уголовного дела о мошенничестве.


В соответствии с документом, религиозное  объединение будет ликвидировано, поскольку его деятельность не соответствует нормам законодательства России о свободе вероисповедания. В 2007 году была ликвидирована аналогичная организация Санкт-Петербурга, а ряд сайентологических материалов были признаны экстремистскими и включены в федеральный «черный список».


Сайентология (переводится с латинского «знание знания») представляет международное движение, организованное Ронном Хаббардом, который известен как писатель-фантаст. Учение базируется на комбинации околонаучных и религиозных идей и рассчитано, прежде всего, на людей, которые хотят достичь успеха в карьере. Движение делится на два течения – Церковь сайентологии (появилась в 1953 году) и Свободную зону, выделившуюся из Церкви в 80-х годах.


Основные принципы, которые исповедуют приверженцы «церкви»:


  • 1.       Человек в основе — хороший.
  • 2.       Все люди  пребывают в состоянии борьбы за выживание.
  • 3.       Выживание зависит от них самих, товарищей и единства со Вселенной.
  • 4.       Дух может быть спасен, и только дух спасает и лечит тело.

 


 


 


Последователи Хаббарта считают, что их вера – прикладная религионая философия. Сайентологами являются многие мировые знаменитости, среди которых Том Круз, Джон Траволта, Присцилла Пресли. В течение 35 лет к ним относился и Хиггис, но в 2009 году он покинул  церковь и стал ее критиком. 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.