Несмотря на гонения в Пакистане построят христианскую церковь

Христианская организация «Надежда на свет» построит церковь на северо-востоке Пакистана.

Активисты намерены довести дело до конца, вопреки угрозам исламистов-радикалов.


Местом для новой церкви выбрано селение Сехари в северо-восточной части страны. В этом населенном пункте на сегодняшний день проживает три с половиной десятка христианских семей. Служения они проводят у крошечного землебитного здания. Оно настолько маленькое, что не способно вместить всех прихожан. Новый храм будет значительно просторнее, в нем поместятся все, кто захочет послушать Слово Божье, обещает директор организации Сохейль Фарман.


Большинство односельчан, на удивление, не против новостройки в их селении. Но, несмотря на кажущееся внешнее миролюбие, угрозы в адрес главы «Надежды на свет» уже поступали. Радикалы требовали от Сохейля прекратить строительство.


Пакистанский христианин обещает, что не сойдет с намеченного пути. В то же время он допускает, что на некоторое время процесс строительства приостановят в целях безопасности.


Пакистан — страна, где 96% населения исповедуют ислам, и всего 1,6% — христианство. Здесь ярко выражена дискриминация по религиозному признаку. Участие в гонениях активно принимает мусульманская молодежь. Так, летом этого года студенты-мусульмане атаковали христианскую школу для мальчиков святого апостола Павла. Причиной для возмущений стали карикатуры на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Во время налета, участие в котором приняло 300 студентов, четверо школьников получили ранения, пострадало здание и имущество школы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.