31 октября - день траура

31 октября потерпел крушение самолет авиакомпании Российской Федерации «Когалымавиа»,

направлявшийся в  Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. На борту аэробуса летели две сотни взрослых, 17 детей и 7 человек экипажа.


Власти Египта обеспечили оцепление местности крушения и направили спасательные бригады на место происшествия. По данным интернет-ресурса Flightradar24, который отслеживает авиаперелеты в реальном времени, воздушное судно не фиксировалось на мониторах радаров уже через 23 мин. после вылета. Командир судна во время полета запрашивал изменение маршрута и просил о возможности экстренной посадки в Каире по техническим причинам.


Когалымавиа организует чартерные рейсы. Самолет компании эксплуатировался в течение 18 лет. В России Президент провозгласил 31.10.2015 днем траура. Тела доставлены в Санкт-Петербург для опознания. В аэропорту Питера собрались родственники и близкие погибших, также психологи, священники, представители властей. Как могли люди друг другу оказывали и продолжают оказывать помощь, поддержку. Родственники и семьи жертв авиакатастрофы получат компенсационные выплаты от государства.


Журналистов в здание аэропорта не пускают. Но охотники за сенсациями цинично пытаются фотографировать убитых горем людей. То же делают и приезжие, которые только сошли с трапов самолетов: достают мобильные телефоны и фотографируют плачущих. 


Скорбим о погибших, их души упокоят наши молитвы – это лучшая поддержка для скорбящих. Выражаем глубокое соболезнование всем гражданам, которые потеряли родных и близких. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.