ACN: через пять лет в Ираке не будет христиан


К такому заключению пришли активисты благотворительной организации Aid to the Church in Need из Великобритании.

По их мнению, всем последователям Иисуса Христа, которые испытывают гонения, нужно как можно быстрее протянуть руку помощи.


Доклад ACN был представлен на заседании Палаты лордов парламента, текст получил одобрение главы правительства Дэвида Кэмерона. В документе сообщается, что по результатам наблюдений, исламисты из организации «Исламское государство» устроили небывалые гонения на  христиан по религиозному признаку в государствах Африки и Ближнего Востока. Способствуют этому, в частности, явление массовой миграции населения.


В ACN отмечают, что если тенденция не изменится в благоприятную сторону, то уже через пять лет в регионах, где происходили наиважнейшие события, о которых упоминает Священное писание, не останется людей, исповедующих христианство. Также в отчете эксперты обращают внимание и на тот факт, что истребление христианской веры в данном регионе может негативно сказаться на перспективах мира, поскольку верующие в Иисуса Христа являются миротворцами.


Аббревиатура ИГИЛ расшифровывается как «Исламское государство Ирака и Леванта». Эта организация признана террористической и запрещена в ряде стран. В 2015 году участники ИГ казнили, по самым скромным подсчетам около пяти тысяч человек, что подтверждается видеозаписями. Также объектом их агрессии не один раз становились памятники культуры, истории, религии, в частности христианские святыни. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.