Румынские священники похитили реликвию из греческого храма

Курьезная история произошла с румынскими священниками в Греции.

Они оказались в центре скандала, связанного с воровством реликвии в одном из старейших монастырей Греции, который основан в IV веке.


Подозреваемые украли из монастыря Мега Спилеон мощи – кисть священномученика Харлампия. По версии полиции,  дело было так.  Пока четверо участников «группировки» отвлекали монаха-распорядителя во время визита в храм при обители, пятый из компании, которому исполнился всего 21 год, при помощи кусачек вскрыл витрину, где находился ковчег со святыней.  Он передал ее еще одному своему коллеге, который спрятал добычу под своими одеждами, вынес ее из помещения и оставил около остановки автобуса.


Обитатели монастыря заметили пропажу уже после того, как проводили гостей, и обратились к правоохранителям. Благодаря оперативному реагированию автобус, в который сели священники, греческая полиция сумела задержать. Святых отцов доставили в полицию, где они признались в содеянном, и указали место, где оставили свою добычу.  Также при них были обнаружены другие человеческие останки – два черепа и кости челюстей, происхождение которых неизвестно.  Полицейские выказывают догадку, что остальные мощи были вывезены из других монастырей Греции.


Епископ Харлампий, чью кисть руки похитили священники, канонизирован как священномученик.  Он жил во втором столетии и служил в провинции Магнезия, которая в дни его жизни была частью Римской империи.  Он пострадал при императоре Септимии Севере за свою непоколебимую веру.


 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.