Молитва спасла иезуитов в Хиросиме



Недавно мир вспоминал событие, которое разделило историю на «до» и «после».

6 августа 1945 года – 70 лет тому назад, на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба. Этот день стал первым в истории, когда человечество использовало страшное оружие массового поражения. 80 тыс. человек тогда погибли во врем взрыва, еще 130 тыс. скончались, подвергшись радиационному излучению. Но даже в трагедии нашлось место чуду, связанному с христианской верой, ведь несколько монахов-иезуитов, находясь неподалеку от эпицентра взрыва, остались невредимыми.


В тот момент, когда на город американские войска сбросили бомбу, четверо членов иезуитской общины города Хиросимы находились совсем рядом с местом, где взорвался ядерный снаряд. Гуго Лассаль, Губерт Цеслик, Губерт Шиффер и Вильгельм Кляйнзорге были в здании приходского дома католической Успенской церкви, которое непонятным образом осталось почти нетронутым. Верующие получили некоторые ранения от осколков стекол, выбитых взрывной волной. Однако радиация не нанесла им вреда.


Об этом чуде стало известно в 1976 году. Тогда о нем рассказал один из монахов — отец Шиффер, принимая участие в евхаристическом конгрессе, проходившем в Филадельфии. Он сообщил, что все четверо живы и абсолютно здоровы. Сказанное подтвердили исследования: в последующие годы врачи около двухсот раз обследовали «счастливчиков», но следов воздействия смертоносного взрыва так и не нашли.


Сами монахи верили, что их спасла вера и ежедневная молитва по розарию. Они говорили, что жили по заповедям Богородицы, оставленных Ею при Фатимских явлениях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.