Россиянам покажут одну из лучших экранизаций Нового Завета от Франко Дзефферелли


Россиянам на канале ТБН-Россия покажут удивительный фильм «Иисус из Назарета»,

в котором рассказывается о жизни Спасителя. Этот фильм уникален, в частности, тем, что его критики считают наиболее полной и достоверной экранизацией Нового завета. Кинокартина состоит из четырех частей длительностью 90-105 минут. В них рассказывается о жизни Мессии, от его Рождества до смерти на кресте и вознесения.


Картина снята в 1977 году по заказу Ватикана. Режиссером стал классик итальянского кино Франко Дзеффирелли. В работе над фильмом ему помогали кинематографисты-сценаристы Сузо Чекки Д'Амико и Энтони Берджесс, оператор Дэвид Уоткин, лауреат премии «Оскар», другие мастера кинематографии.

Фильм был обречен на успех еще и потому, что в нем задействован сильный актерский состав. Так, в роли Иисуса Христа снялся Роберт Пауэлл. Деву Марию сыграла Оливия Хасси. Их партнерами по кинокартине стали Питер Устинов (роль Ирода І Великого), Лоуренс Оливье (роль Никодима), Энтони Куинн (Каиафа). Роль Иоанна Крестителя доверили Майклу Йорку, известному по фильмам «Ромео и Джульетта», «Кабаре», «Три мушкетера».


Хоть «Иисус из Назарета» хорошо известен за рубежом, отечественный зритель с ним почти не знаком. Критики считают это упущением, поскольку Дзефферелли удалось справиться со сложными задачами, стоящими перед ним. Он сумел соблюсти историческую точность, создать цельный образ Христа – человечного и в то же время отражающего божественную сущность, а также показать учение, которое, несмотря на прошедшие тысячи лет остается актуальным, касающимся каждого.


Первая часть Вечной Истории будет показана 19 сентября.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.