Мусульмане массово меняют веру, чтобы получить статус беженцев в Европе


В Германии стремительно увеличивается количество христиан.

Причиной тому стала массовая миграция мусульман. Крещение они принимают в надежде получить статус беженца.


Христианская церковь пополняется в основном за счет бывших жителей Афганистана и Ирана. Крестятся они в евангелической церкви Святой Троицы, что в столице Германии Берлине.


Многие беженцы предпочитают не называть своих имен. Тем самым они хотят уберечь от опасности родных, которые остались на родине. Дело в том, что смена религии в их странах чревата гонениями, а отступников ждет суровое наказание.


Отчасти поводом к массовому переходу в христианство стали опасения европейцев о том, что под видом беженцев на территорию континента прибудут террористы. Так, мер французского города Роанн, заявил, что здесь готовы принять беженцев, но если они будут христианами, пострадавшими от гонений ИГИЛ.


Власти Кипра согласили принять 300 семей. Но на острове выдвинули еще более строгие требования: переселенцы должны быть не просто христианами, а исповедовать православие.


В то же время Папа Римский Франциск обратился к католическим общинам в Европе, чтобы они приняли по одной семье беженцев. Пионерами в этом начинании стали два прихода в Ватикане. Если верующие прислушаются к призыву понтифика, то найти кров смогут около полумиллиона людей, покинувших родной дом.


Около 20 тысяч беженцев прибыли в Германию в минувшие выходные. До конца года этот показатель может вырасти до 800 тысяч, что вчетверо больше, чем в прошлом году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.