Гибсон снимет кино о военном санитаре-адвентисте

История, которая заинтересовала известную голливудскую звезду Мела Гибсона –

о верующем человеке, отказавшемся брать  в руки оружие, будучи призванным в армию. Лента станет пятой по счету в режиссерском портфолио Гибсона.


Фильм основан на реальных событиях. Прототипа главного героя звали Дезмонд Досс (в его роли снимется  Эндрю Гарфилд). Он был участником адвентистского движения.  Во время второй мировой войны в 1942 году его призвали в американскую армию. Однако вера и религиозные убеждения не позволяли ему брать в руки оружие, потому  Досс  был определен в медицинскую службу. За четыре года санитар-адвентист вынес с полей сражений 75 раненных бойцов.  Президент США Гарри Трумен оценил подвиг отважного санитара и наградил его медалью Почета. Позже Досса отметили «Бронзовыми звездами» и «Пурпурными сердцами».


Служба военного санитара преисполнена  опасности:  Дезмонд трижды был ранен. Уволившись в запас, он боролся с последствиями ранений и туберкулезом. Вопреки слабому здоровью, умер он в 2006 году, дожив до 87 лет.


Адвентизм – религиозное движение, которое зародилось в конце XIX столетия среди некоторых протестантских групп в ожидании скорого возвращения Иисуса Христа на землю.  Адепты этого движения соблюдают принцип непротивления злу, который запрещает им брать в руки оружие.  Тем самым они следуют примеру Спасителя и его учеников, которые приняли мученическую кончину, не прибегая к методам силовой самозащиты. 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.