Террористы ИГИЛ уничтожили могилу святого пророка Ионы

Боевики ИГИЛ продолжают уничтожать христианские святыни.

На днях стало известно, что они сравняли с землей могилу святого пророка Ионы в Мосуле, столице провинции Найнава в Ираке. На том месте они собираются разбить сад.


Могила пострадала еще в прошлом году. Тогда, в июле, боевики варварски разрушили гробницы Ионы и Даниила – библейских пророков. Сейчас же они окончательно уничтожили памятники: сначала взорвали мечеть, а потом бульдозерами снесли место захоронения святого Ионы.


Святой Иона – один из пророков, упоминаемых в Библии. Его в отрочестве воскресил своей молитвой пророк Илия. В Святом Писании упоминается и мать Ионы — вдова, к которой святой Илия пришел по велению Господа. Примечательно, что Иона почитается как у христиан, так и у мусульман.


Напрашивается вопрос: почему же ИГИЛ так поступил с захоронением? Дело в том, что мусульмане считают многобожием возведение надгробий, высоких могил, наличие могил в их храмах – мечетях. Тем более нельзя на них молиться или почитать их. А такфиристы из Исламского государства – радикалы, считающие, что даже большинство мусульман – неверующие.


Уничтоженная мечеть была построена на месте археологических раскопок. Древние постройки и захоронения, обнаруженные там, датировались VIII веком до н. э. Именно в те времена там жил святой Иона, которого Бог послал наставить на путь истинны Найнаву, погрязшую в Грехах. В конце прошлого века мечеть отреставрировали. В Мосул, чтобы поклониться святыне, со всего мира приезжали паломники как христианской, так и мусульманской веры. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.