Иудеи попытались сорвать католическое богослужение у могилы царя Давида

В Иерусалиме произошел спор между  евреями и христианами: на Сионе они не поделили могилу царя Давида.

На днях иудеи  забаррикадировались  около места захоронения ветхозаветного царя Давида, в мемориальном комплексе «Кевер Давид». Так они хотели препятствовать доступу  к святыне христиан, собравшихся провести там молебен.


В конфликт пришлось вмешаться полиции. Правоохранители в понедельник вынуждены были силой эвакуировать протестующих. Только после этого христиане смогли попасть в «Кевер Давид»  и провести запланированное мероприятие.


Событие прокомментировал Шмуель Рабинович, главный раввин Стены плача и святых мест Иерусалима.  Он выказал свое недовольство вмешательством силовых структур и заявил, что религиозные евреи не станут делить эту святыню с Ватиканом.


Могила царя Давида, потомок которого еще должен стать мессией (согласно иудейской вере) и из чьего  рода происходит Иисус Христос, расположена на горе Сион. Местом захоронения библейского царя она считается с ХІІвека. Ранее на том же месте было здание, построенное древними евреями. Затем там появилась церковь, которую уничтожили персы. Через двести лет ее восстановили рыцари-крестоносцы.


Интересно, что подлинность самой могилы до сих пор не установлена, и, видимо, никогда уже не будет точного ответа на вопрос, кто же похоронен в ней. Примечательно, что в том же здании находится горница Тайной вечери.


Приблизительно год тому назад Папа Римский во время своего визита в Иерусалим смог договориться о проведении христианских богослужений около мемориального комплекса «Кевер Давид». 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.