Из-за радикального ислама алжирцы принимают крещение

Радикальный ислам, а также «Арабская весна» становится причиной того, что все больше жителей Алжира выбирают для себя христианство.

Если три десятилетия тому назад в этой стране насчитывалось всего лишь 2 тысячи последователей учения Иисуса Христа, то уже теперь, по оценкам Библейского общества (АБО), осуществляющего свою деятельность на территории государства, их около 200 тыс.


Как отмечает исполнительный секретарь этой организации,  ежемесячно в офис к ним обращается более сотни алжирцев, которые хотят получить  Библию, и тысячами исчисляется количество мусульман, которые приходят в местные храмы, чтобы поближе познакомиться со Святым Писанием.  А уже обращенные в христианство  несут знания своим соотечественникам, детально сравнивая Книгу книг с Кораном.


Причиной  желания сменить веру  в АБО называют  акты насилия, которые совершаются в стране во имя ислама. В то же время, точное количество алжирских христиан в Библейском обществе не называют, поскольку многие верующие скрывают свою религиозную принадлежность, опасаясь расправы над собой исламских радикалов. Одно время говорили о 600 тыс. христиан, однако эта цифра явно была завышена. Это делалось для того, чтобы мусульмане устрашились прозелитизма.


Смена веры в Алжире запрещена на законодательном уровне, о чем в 2006 году главой государства был издан соответствующий указ. Если речь идет о гражданине страны, то его могут приговорить к тюремному заключению сроком на 5 лет. Иностранцев в таких случаях высылают из страны.


В то же время относительно лояльно власти относятся к крещению берберов, поскольку эта народность до  арабского нашествия, которое произошло в VIIвеке, исповедовала христианство. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.