Из Киево-Печерской Лавры средь бела дня украли икону и деньги

Невероятное по своей дерзости преступление было совершено на майские праздники в Киево-Печерской Лавре.

Вор украл икону из храма, когда там были прихожане.


Чудотворная икона «Покров Божией Матери», датируемая XIXвеком, находилась в Трапезной.  К ней часто приходили верующие, чтобы  попросить о решении своих проблем, в том числе и избавления от хворей.  Она не несла высокой художественной ценности, но, тем не менее, на черном рынке ее могут продать за несколько тысяч долларов.


Мужчина, совершивший преступление в субботу, 2 мая, действовал нагло и дерзко.  В то время  в Трапезной присутствовали люди, но их было немного, к тому же каждый был увлечен своими делами.  Поэтому без особого труда мужчина вынул икону из киота (специального шкафчика со створками) и вынес. Исчезновения святыни сразу никто не заметил. Личность вора устанавливается, однако пока правоохранители не могут похвастаться успехом в раскрытии этого преступления.


Примечательно, что это не единственное происшествие в тот день.  Он ознаменовался еще одним ограблением церкви. Другой мужчина покусился на ящик, в котором прихожане оставляли пожертвования. Ящик неосмотрительно поставили у входа.  Сколько денег к тому времени удалось собрать, неизвестно.


Остается надеяться, что воров скоро задержат благодаря современным системам видеонаблюдения, которым оснащена Киево-Печерская Лавра. Видеокамеры зафиксировали обоих злоумышленников. Поэтому скрыться от милиции им вряд ли удастся.


 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.