Семейный мультфильм о сироте Серафиме выйдет в прокат в середине мая

«Необыкновенное путешествие Серафимы» — мультипликационный фильм с таким названием выйдет на экраны страны в мае этого года.  Смотреть его рекомендуют всей семьей.


События анимационной картины развиваются во времена Великой Отечественной войны. Серафима Воскресенская осталась без родителей – они погибли еще в начале войны, сама она воспитывается в детском доме.  Она хранит дорогую ее сердцу вещь, которая напоминает ей о близких, – нательный крестик. Однажды девочка попадает в старинный храм. То, что с ней происходит потом, помогает ей раскрыть тайну гибели матери и отца, а также меняет всю ее жизнь.


Наряду с Серафимой Воскресенской главным действующим лицом стал преподобный Серафим Саровский, пустынножитель и затворник – один из наиболее почитаемых в России святых. Чтобы проникнуться духом святого, съемочная группа посетила места, где он жил – Дивеевский монастырь, где теперь хранятся его мощи, а также Саров. Но история не о его жизни. Как говорят создатели фильма, он только помогает Симе в трудной жизненной ситуации.


Над проектом, инициированным и поддержанным  Министерством культуры России и Фондом преподобного Серафима Саровского, работал большой творческий коллектив – 350 человек. Как отмечает продюсер картины Вадим Сотсков, компания давно мечтала о проекте, который бы объединял в себе познавательную составляющую с приключенческим жанром.  Такая возможность появилась, и, по мнению создателей, мультфильм получился интересным, глубоким, понятным и взрослым, и детям.


Зрители смогут посмотреть мультфильм в кинотеатрах уже с 14 мая.


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.