С иконой от Конюхова не страшно и в Сахару

В экспедицию – с иконой, подаренной российским путешественником и  художником Федором Конюховым, отправятся его коллеги. Им предстоит преодолеть сложные 1 тыс. километров пути, часть из которых проляжет через пустыню Сахара.


В непростую экспедицию собрались Сергей и Александр Синельники. Им предстоит проехать тысячу километров. Их маршрут затрагивает Испанию, Марокко, Мавританию, Мали.  Правда, просторы Западной Сахары они будут преодолевать не пешком, а на мотовездеходах.


Братья рассказывают, что святой образ они получили в подарок от своего  учителя Федора Конюхова. Ее установят на один из мотовездеходов. А еще верным спутником им станет Святое письмо. Хотя они не ставят перед собой миссионерских целей, общаться с африканцами на тему православия все же будут, но при условии, что местное население заинтересуется верой иноземцев.


Это не первое путешествие россиян, в которое они берут с собой иконы. В прошлый раз необычные туристы взяли с образ святого Федора Ушакова, который передали казакам острова Тасмания.


Экспедиция стартует в первых числах марта и должна завершиться немногим более чем через месяц. Конечный пункт – город Тимбукту.  Те, кого заинтересует поездка Синельников, смогут узнать подробности после, из фотовыставки и документального фильма.


Федор Конюхов – российский путешественник, художник, писатель, протоирей Русской православной церкви.  На его счету пять кругосветных плаваний, 17 раз Конюхов переплывал  Атлантику, один раз – Тихий океан.  Дважды он отправлялся в плавание на весельной лодке.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.