Ватикан призвал выделить «24 часа для Бога»

Папский совет по новой Евангелизации выступил с инициативой, которая призывает католиков всего мира  к исповеди и Евхаристической адорации.


Инициативу возглавит Папа Римский Франциск. 13 марта в Базилике Святого Петра он проведет службу покаяния. А последующие 24 часа в римско-католических церквях проведут Евхаристическую адорацию, и каждый желающий сможет исповедаться и причаститься. Ватикан призывает все приходы и епархии поддержать «24 часа для Бога».


Евхаристия – это Святое Причастие. Его суть в том, что вино и хлеб (прообраз крови и тела Христа) освящаются особым образом и вкушаются участниками таинства. Согласно Библии, этот обряд дает возможность человеку соединиться с Богом, а также спасти душу.


Понятие «исповедь» есть во многих религиях мира: христианстве, иудаизме, исламе. Она символизирует признание своих грехов перед Господом. Подразумевается, что  исповедующийся человек искренне раскаивается в содеянном, и обещает больше не грешить.


Об исповеди вспоминают в Ветхом и Новом Заветах. В Старом Завете исповедь держали перед обрядом повинного жертвоприношения.


В христианских церквях исповедь – одно из таинств, которое регламентируется церковными канонами. Иногда ее еще называют «таинство покаяния». Исповедуясь, человек в присутствии священника признается перед Богом в своих грехах. Священник, исполняющий роль свидетеля, от имени Иисуса Христа  отпускает грехи всем, кто искренне раскаивается.  Этот обычай был положен самим Спасителем – он дал апостолам власть прощать грехи, ученики, в свою очередь, передали ее Церквям, которых представляли епископы. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.