На Афоне обнаружили нетленным тело отца Стефана

Смертельный тлен оказался бессильным перед настоящей верой. На Афоне обнаружили нетронутым тело монаха, который скончался там полтора месяца тому назад.  

Отец Стефан сорок лет подвизался в пустынной келье  Кавскокаливского скита.  Как отмечают братья, в последнее время он вел отшельническую жизнь, редко общался с обитателями  скита. Во время нечастых встреч он нелестно отзывался о современных устоях. Жил Отец Стефан в своей келье в очень строгих условиях. Там не было ни кровати, ни одеяла, одром ему служили доски. Чем питался старец – неизвестно. 

Монах умер на  75-м году жизни. Его погребли как монаха Великой Лавры. Следы смерти не коснулись его тела: оно не источало неприятного запаха, как это всегда бывает, и не имело следов разложения.  

Как известно, на Святой Горе Афон покоятся мощи сотен тысяч монахов, которые в разные годы приходили сюда в поисках Духа Святого.  Через молитву, послушание и смирение  они очищались, переходя в  «новую тварь», заново духовно возрождаясь. Здесь заново перерождалась их душа. 

Тела монахов, подвизавшихся на Святой Горе, и при их жизни, и после смерти остаются  источниками «воды живой», которые источают благодатные энергии Святого Духа. Даже после смерти мощи иноков исцеляют и передают освящающую благодать Господню. 

На святой Горе Афон хранятся мощи многих святых: апостолов Петра, Андрея Первозванного, Луки, Филиппа, Фомы, Варнавы, Варфоломея, Иоанна Предтечи, праведной Анны, матери Богородицы, праведного Йосипа Обручника, равноапостольной Марии Магдалины и т. д. 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.