Узбекистан и Туркмения попали в двадцатку стран, где преследуют христиан

В мире более ста миллионов  христиан испытывают на себе преследования из-за своих религиозных убеждений. В канун одного из наиболее почитаемых праздников – Рождества Христова специалисты  международной гуманитарной организации Open Doors  составили рейтинг стран, в которых наиболее жестко относятся к верующим во Христа. Его назвали «Индексом преследований-2015».


Первое место в списке вполне обоснованно заняла Северная Корея. Как отмечают аналитики, ни одна другая страна мира не может сравниться с нею  по уровню жестокости, с которой здесь относятся к христианам.  Около 70 тыс. последователей Иисуса Христа содержатся в местных тюрьмах и трудовых лагерях.


На втором месте рейтинга  оказалась Сомали. В прошлом году  усилились преследования христиан на Ближнем Востоке. Например, численность христиан в Сирии сократилась на 0,7 млн – с 1,8 до 1,1 млн  только за время гражданской войны.  Подобная обстановка царствует и в Ираке, где все больше влияния набирает ИГИЛ. Пятым в списке государств стал Афганистан.


Примечательно, что в первую двадцатку попали и бывшие союзные республики – Узбекистан и Туркмения наряду с Ливией и Саудовской Аравией. В канун Нового года Китай тоже сделал ставку на возрождение древних традиций и вышел на тропу войны с христианством. В частности, власти призывают свой народ к объединению и решительному сопротивлению намерениям других стран «навязать Китаю христианство». Эти заявления прозвучали в канун празднования католиками Рождества Христова. Так, в большинстве вузов руководство запретило проводить праздничные рождественские  мероприятия.


 


 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.