Церковь идет в фаст-фуд

Если верующие не идут в церковь, то церковь идет к ним. Так, перефразируя,  можно описать решение главы одного из приходов в  американском штате Алабама.  Теперь 45-минутная воскресная служба будет вестись в местном ресторане быстрого питания Buffalo Wild Wings, когда там подают фирменное блюдо – жаренные куриные крылышки. Очевидно, что и пик посещения заведения общепита приходится именно на эти часы.


Это нестандартное и новаторское решение принадлежит Уэсли Сэвэджу, молодому пастору, представляющему методистскую церковь. Поскольку он олицетворяет новое поколение священнослужителей, то решил по-новому взглянуть на деятельность церкви. 


Для реализации своей задумки он заключил партнерское соглашение с владельцем ресторана. По условиям соглашения, служба будет начинаться еще до открытия заведения, а заканчиваться – перед началом сервировки столов для ланча.


В интервью одному из американских изданий Сэвэдж отметил, что церковь будет призывать своих прихожан остаться в заведении и после воскресной службы, чтобы отведать там ланч или посмотреть спортивную игру – это тоже предусмотрено договоренностями.


Уэсли Сэвэджа нельзя назвать первопроходцем на этом пути. Любовью американцев к фаст-фуду уже воспользовался его соотечественник  Пол ди Лукка. Недавно он начал сбор денег для того, чтобы на территории церквей в Нью-Джерси и Филадельфии открыть рестораны McDonalds.


Лукка считает, что  наступило время, когда церковь и бизнес должны работать в одной связке. Цель проекта, получившего название McMass Project   — осовременить, таким образом, церкви. 


Что касается  дальнейших планов Уэсли Сэвэджа,  о котором шла речь ранее, в его планах – интеграция вверенного ему прихода в светскую жизнь. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.