27 ноября – святого апостола Филиппа

Святой апостол Филипп родился в Галилее.  Филипп изучал Святое писание и знал о том, что на землю должен прийти Мессия, и пошел за Христом, когда Он позвал его за собой.


После того, как Спаситель вознесся на небо,  Филипп  стал проповедовать Слово Божие в Галилее, Греции, Парфах, Азоте, Сирии, Малой Азии  и других местах. Его проповеди сопровождались чудесами: воскрес младенец,  ослепли, а затем прозрели по молитве напавшие на апостола  и хулившие Господа, исцелились глаза незрячей девушки.  Так получила здоровье и уверовала супруга  правителя  Анфипата. Когда же правитель узнал, что его жена приняла христианство, он  приказал распять апостолов Филиппа и Варфоломея, которые были тогда в городе вместе.


Во время казни случилось землетрясение,   и  все, кто лицезрел судилище, были засыпаны землей.  Святой Филипп  все время молился о спасении погребенных под землей. Его просьбы услышал Бог, и все  спаслись, кроме Анфипата и жрецов. Многие люди тогда поверили во Христа, а затем  потребовали снять распятых апостолов. Варфоломея отпустили на волю. А Филипп умер на кресте.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.