Арафат спасся?

Вероятно, Ясир Арафат незадолго до ухода из жизни принял христианство. Эти предположения основываются на наблюдениях Роберта Кендалла. О них он поведал в своем интервью изданию Premier Christianity.


По словам священника, он вместе с Арафатом смотрел фильм Мэла Гибсона «Страсти Христовы», в котором рассказывается о последних днях Спаса перед распятием на Голгофе. У человека, которого многие  считали террористом, наворачивались слезы на глаза. Позже Ясер Арафат попросил у пастора рассказать ему подробнее о Христе.


Роберт Кендалл говорит, что не удивится, если встретит его на небесах, и утверждает, что с ним молился пять раз, читал молитву покаяния, совершал миропомазание.  Пастор не уверен, что Арафат, который является одной из наиболее противоречивых фигур на политической арене прошлого столетия, попадет в рай, но это возможно.


Ясир Арафат -  один из самых известных деятелей двадцатого века, который прославился своими радикальными взглядами. Его деятельность оценивается двояко. Часть людей называют ее борьбой  за национальное освобождение и независимость, другая – терроризмом.


В 1994 году он получил Нобелевскую премию мира за роль, которую сыграл на переговорах в Осло. Именно это событие ознаменовало конец вооруженному противостоянию Израиля и Палестины.


Скончался политик 11 ноября 2004 года в Париже. По случаю смерти Всемирный совет церквей в своем обращении отметил, что Ясир Арафат останется в памяти как человек, которому удалось объединить народ Палестины, а его вклад в развитие государства будут помнить всегда. Также Совет вспомнил одно из его высказываний, где он отмечал, что церковь и мечеть — это центр духовной жизни страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.