Хабаровская епархия РПЦ организовала Православное маршрутное телевидение

Жители Хабаровска получили возможность внимать Слову Божиему по дороге на работу и обратно: в городе появился транспорт с Православным маршрутным телевидением.


В Хабаровске в начале октября на городских маршрутах начали курсировать 10 автобусов, в которых на мониторах транслируются ролики православной тематики.  За время поездки горожане знакомятся  с библейским словарем, церковной азбукой,  узнают   православные новости из России, ближнего и дальнего зарубежья.


Однако религиозной тематикой контент телевидения не ограничивается. Также здесь представляется полезная информация о том, что происходит в миру.  Одна передача длится полчаса. Охват аудитории Православного маршрутного телевидения  достаточно широк: для этого были выбраны самые популярные городские маршруты.


Создатели проекта – информационный отдел Хабаровской епархии. Летом этого года проект  получил грант в конкурсе «Православная инициатива-2014».


Как сообщают в епархии, основывая маршрутное телевидение,  служители намеревались ознакомить хабаровчан с деятельностью РПЦ. Программы включают нравственный компонент, однако он носит исключительно информативный характер. Также здесь отмечают, что звук молитв не будет мешать пассажирам:  ни один ролик не озвучивается. Таким образом, соблюдается требование закона Российской Федерации о рекламе в общественном транспорте.


Конкурс «Православная инициатива», благодаря которому реализовывается проект, существует уже 9 лет — с 2005 года. Главной целью организаторы видят возможность оказать поддержку  гражданским инициативам, поощрять творчество,  направленное на благо ближних, укрепление и сохранение культурно-нравственных традиций. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.