В Иран повезут запрещенную там Библию

Около 300 тысяч экземпляров Библии собираются под покровом тайны ввезти в Иран, где большая часть населения исповедует ислам. Книга книг была переведена на фарси, чтобы стать еще более доступной жителям страны.


О планирующейся акции  сообщили издатели перевода в Лондоне во время презентации этого издания.  Согласно планам миссионеров,  весь тираж Библии будет поставлен в  Иран не сразу, а постепенно, в течение последующих трех лет.


Необходимость в строжайшей конспирации возникла из-за позиции мусульманского духовенства, выступающего против распространения Святого письма. Более того, тем, кто отважился ввезти Библию на территорию страны, грозит тюремное заключение.


Гонения происходят на фоне того, что  христианство – официально не признанная религия в стране. Одним из ярких примеров ущемления  верующих является закрытие в 1990  году Иранского библейского общества,  трое лидеров  церкви тогда же были убиты.  В 2010 году, только лишь закончились президентские выборы, как последовала новая волна закрытия церквей и аресты верующих. В частности, им вменяли сотрудничество со спецслужбами  западных стран.


Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день несколько десятков христиан  арестованы и содержатся в тюрьмах. Полиция преследует даже «домашние церкви», которые небольшими группами людей собираются  на дому, чтобы  совместно молиться и изучать Библию.


Несмотря на серьезное сопротивление мусульман распространению христианства  в Иране, миссионерские организации, работающие там, заявляют, что христиан в Иране становится с каждым годом все больше – община расширяется на 20 %.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.