Стать патронажной медсестрой можно на бесплатных курсах «Милосердия»

Невозможно оставаться равнодушными, когда перед глазами – тяжелобольной человек. Многие хотели бы помочь, но нет таких навыков. Но если  помощь страждущим от болезней – это смысл  жизни, то есть шанс получить необходимые знания и умения. Их дают на курсах по уходу за тяжелобольными людьми, открытыми при Православной службе помощи «Милосердие» в Москве.


«Милосердие» открыло очередной набор на курсы патронажных сестер. Плата за них не взымается. Однако это не только  возможность помочь тем, кто нуждается во внимании и уходе.  Курсы – отличная возможность найти работу по душе.  Этот православный проект ориентирован на людей, кто собирается и дальше сотрудничать с Православной службой помощи.


Как рассказывает руководитель «Милосердия» Алена Давыдова,  работники службы опекаются  одинокими стариками, инвалидами, больными после полученных тяжелых травм, а также людьми, кому поставлен неутешительный диагноз.  Некоторым  нужен постоянный многочасовой уход. Если рядом не будет патронажной сестры – многие из них попросту не выживут.


Занятия  на базе Православной службы «Милосердие» проходят трижды в неделю в будние дни. Длятся курсы восемь месяцев. Первые занятия состоятся по мере комплектации групп и ориентировочно запланированы на ноябрь.   


Преподавать дисциплины слушателям будут педагоги, медики, и священники. В учебной программе такие необходимые предметы как сестринское дело,  основы терапии и анатомии, цикл практических занятий «Основы ухода за тяжелобольными», разработанный на основе более чем 20-летнего опыта патронажных сестер «Милосердия».


Патронажная служба помощи на дому является лишь одним из 24-х  соцпроектов «Милосердия».  Другие ее начинания: детская выездная паллиативная  служба, служба помощи больным БАС, помощь бездомным и кризисный центр для мам. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.