19 сентября - вспоминают чудо, свершенное Архистратигом Михаилом в Хонах

Во Фригии, неподалеку от города Иерасполя стоял храм, построенный в честь Архистратига Михаила. Его соорудил один из местных жителей, желающий поблагодарить Бога и  Святого Архистратига за возращение дочери дара речи после немоты. Помогла девушке исцелиться вода из святого источника. По преданиям, именно Архистратиг Михаил, явившись во сне горевавшему отцу, рассказал о том, как излечить девушку.   
 

Как только люди узнали об источнике, то стали приходить к нему. Немало язычников исцелилось святой родниковой водой, после чего многие приняли христианство. 
 

Долгих шестьдесят лет в том храме служил  человек, которого звали Архиппом. Он был праведным и многих обращал к вере своими проповедями. Язычники обозлились на Архиппа за его праведную жизнь, и решили наказать его: стереть с лица Земли храм вместе со священнослужителем. Они соединили в одно русло две реки и устремили водные потоки на храм. 
 

Архипп начал усердно молиться святому Архистратигу Михаилу, чтобы тот предотвратил беду. Архангел явился на призыв о помощи и отвел воды, открыв  ударом жезла в стене  расщелину. Место, где произошло чудо, назвали Хоны. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.