Патриарх Кирилл обеспокоен отсутствием православия на Дальнем Востоке

Святейший Патриарх  Кирилл обеспокоен тем, что на Дальнем Востоке растет количество  сект. Об этом он сообщил на встрече с руководителем министерства  РФ по развитию Дальнего Востока  А. Галушкой, другими представителями власти, а также архиереями епархий Дальневосточного Федерального округа.


На встрече Патриарх Кирилл затронул тему  «неорелигиозных явлений», которые  имеют непростую историю.  По его мнению, количество групп, не относящихся к Православию и легализировавших себя, намного выше количества  православных общин  в регионе.


Как отметил Владыка,  Дальний Восток  всегда был местом ссылки.  Но в первую очередь, по мнению Патриарха Кирилла, там проводились страшные эксперименты над душами людей,  там полностью уничтожили духовную жизнь.  На восток от Иркутска был всего лишь один храм. Расстояния становились серьезным препятствием на пути к нормальной духовной жизни.   Это одна из причин, почему  на Дальнем  Востоке  стали образовываться  неформальные религиозные группы.


Чтобы исправить ситуацию, владыка предложил разработать программу по реализации духовной жизни в этом российском округе. 


Дальний Восток постепенно отдалился от православия. Протестантские движения здесь действительно опережают  традиционную для России религию даже по официальным данным Минюста.  Наибольшее количество протестантов проживает в  Приморском и Хабаровском  крае. А в последнее время протестантское движение распространилось и на территорию Сибири. Наиболее популярным является пятидесятничество.


Другими традиционными для данного региона религиями являются буддизм, мусульманство, иудаизм. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.