На экраны выйдут киноленты христианской тематики

Российская общественность примет активнейшее участие в создании художественных кинокартин на исторические и православные темы, ориентированные на широкого зрителя. В планах – съемка масштабной киноленты о князе Владимире – Крестителе Руси. 


Профинансировать съемки  ряда высокобюджетных кинофильмов  пообещали в организации «Российский клуб православных меценатов». По словам ее руководителя — Андрея Поклонского,  первым станет фильм о Тамерлане. Тамерлан, чье имя переводится как «железо», жил в 14-15 в. в., сыграл  огромную роль в истории Руси и Поволжья, также Азии, Кавказа. Как утверждает меценат, в киноленте  расскажут о рождении и становлении этого завоевателя. Однако  основное внимание сценаристов и режиссеров будет приковано к нашествию Тамерлана на русские земли. Его остановило  явление  Богородицы. Именно это событие, по преданиям, стало первым чудом, которое сотворила икона Божией Матери.


По словам  Поклонского,  киноленту  будут создавать без денег  Министерства культуры и Фонда кино.  Ее снимут на частные средства и взносы киностудий Голливуда. Во сколько обойдутся съемки, благодетель пока не сообщает.


Проектом заинтересовался Ральф Уинтер – известный американский  продюсер. На его счету – «Планета обезьян», «Люди Икс» и другие известные кинокартины. Однако он имеет и опыт  работы с христианской тематикой. Например, его авторству принадлежит фильм «И  пришел Он».  Сейчас  подыскивается режиссер, который смог бы осилить историческую тематику. А вот  исполнитель главной роли уже найден – на нее якобы согласился звезда Голливуда — Хью Джекман.


Андрей Поклонский обещает, что клуб также  вложит 100 млн. рублей в создание кинофильма-биографии  о крестителе Руси – Владимире Святом. Рабочее название ленты — «Креститель».   


 


 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.