Избран предстоятель УПЦ МП

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата 13 августа, на сороковой день после смерти Блаженнейшего митрополита Владимира, избрала предстоятеля. Ним стал Онуфрий — митрополит Черновицкий и Буковинский. Данные обнародованы пресс-службой УПЦ МП.  За него на тайном волеизъявлении отдали свои голоса 48 епископов из 78.  


Выборы, как и ожидалось,  прошли в два тура в режиме тайного голосования.  В первом туре ни один из кандидатов  – действующих епископов, не  набрал необходимых 38 голосов. Во втором туре  самым ближайшим соперником Митрополита Онуфрия стал Антоний, Митрополит  Бориспольский и Броварский, за него было отдано 25 голосов.


Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (1944 г.р.) в миру -  Орест Березовский,  уроженец Черновицкой области. Его отец тоже был священником. В 1971 году он принял постриг, а в 1988 году он, получив ученую  степень кандидата богословия, закончил Духовную семинарию в Москве.


В том же году  он взошел на должность наместника  Свято-Успенской  Почаевской Лавры, на которой оставался два года, ив 1990 году он был рукоположен в  сан епископа Черновицкого и Буковинского. Четырьмя годами позже, в 1994 году он стал архиепископом, в 2000 г.- митрополитом.


Избранный в среду  глава УПЦ МП уже сказал, что не имеет в себе достаточно сил для новой должности, но он рассчитывает, что верующие окажут ему поддержку и молитвы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.