Увидело свет третье сербское издание «Несвятых святых»

В Сербии выходит третье издание книги «Несвятые святые», автором которой является  архимандрит Русской православной церкви Тихон (Шевкунов).


Впервые книга была издана в 2011 году.  Она сразу стала бестселлером, вызвав к себе огромнейший интерес:  к осени 2012 года было продано более миллиона экземпляров. Это сборник рассказов-проповедей, которые, как отмечает автор, являются частью церковной жизни.   Она состоит из коротких  повествований, взятых из жизни автора. Те, в свою очередь,  построены на осмыслении Святого писания,  толковании  церковных событий.


Прочесть книгу могут во всем мире, ведь она переведена на несколько языков, в том числе английский и французский. Все средства, вырученные от продажи книги, архимандрит Тихон планирует вложить в строительство храмов.


Перевод на сербский язык осуществила Семинария имени Кирилла и Мефодия в Призрене, что в Косово.   Учебное заведение  только три года тому назад возобновило свою деятельность,  и книга «Несвятые святые» стала его первым издательским трудом. По замыслу издателей, книга выпущена в благодарность Сретенскому монастырю за помощь в восстановлении духовной семинарии — одного из старейших учебных заведений Сербской Православной Церкви.  Первое издание на сербском увидело свет в 2012 году, второе – в 2013 году.


В книге есть приветственное слово отца Тихона, а также вступительная статья от  епископа  Рашко-Призренского Феодосия.  Сборник рассказов завершает  красочный  фотоальбом, иллюстрирующий поездку  сербских семинаристов в Сретенский монастырь, которая состоялась в прошлом году.


Однако на восстановлении семинарии помощь православных России сербским братьям по вере не закончилась. Автор решил, что средства, вырученные от продажи издания, будут направлены на реставрацию  семинарского комплекса, пострадавшего от погромов  в 2004 году.


 


 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.