3 августа – День Святого пророка Иезекииля

Иезекииль — сын священника Вузии, родился в 7-м в. до н.э. Его имя в переводе на русский означает «Господь укрепит». Иезекиилю было суждено стать великим пророком — одним из четырех, о которых вспоминает Ветхий Завет.


В 25-летнем возрасте  (597 г. до н.э.) его  с первым караваном пленных увезли в Вавилонию, в поселок Тель-Авив. Здесь у него случилось первое видение. В пятый год от пленения у него начались пророческие служения.


Приблизительно в 30 лет от роду Иезекииль принял на себя испытания для разделения страданий своего народа: 430 дней он спал с кирпичом, с надписью на нем — имени Иерусалима, ел испеченные на коровьем навозе лепешки, обрил голову. В доме пророка собирались изгнанные иудеи, к которым он обращал  свои проповеди. 


Скончался Иезекииль в 571 г. до н. э. Согласно преданиям, он принял мученическую смерть. По одной из версий, его привязали к коням, которые разорвали тело, за  то, что пророк обличал иудейских князей в идолопоклонстве. По другой версии, его забили камнями.  Погребен святой в Эль-Кифль, что в Ираке. 

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.