30 июля – день, когда вспоминают Святую великомученицу Марину

Святая  великомученица Марина родом из Малой Азии. Лишившись матери в раннем детстве, она воспитывалась кормилицей в православной вере. Из-за веры отец от Марины отказался.


Когда в конце 3-4 в. в. н.э. начались гонения  христиан, святую Марину в возрасте 15 лет от роду заключили в темницу.  Девушку, которая слыла красавицей, пытался уговорить отречься от веры  и выйти за него замуж правитель Олимврий.  Но он получил отказ.


Тогда святой Марине пришлось пережить жестокие мучения. Ее прибили гвоздями к доскам и истязали  трезубцами ее плоть, но после ночью случилось Небесное посещение, и раны затянулись. Затем ее жгли огнем, привязав к дереву. Но она просила  Господа сподобить ее через воду Святым Крещением. После этого ее хотели утопить в бочке, но при погружении вдруг засиял свет, с неба спустила голубка с золотым венцом в клюве, узы развязались сами, а следы от ожогов исчезли.  Народ, видевший чудо, славил Истинного Бога, а многие поверили в его силу.  Тогда правитель приказал  уничтожить  исповедовавших Иисуса Христа, погибло 15 тыс. верующих.  Святой мученице Марине отрубили голову. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.