Московский патриархат отправил денежную помощь православным братьям в Сербию

Московский  патриархат  оказал посильную помощь пострадавшим от наводнения в Сербии.  Для этого прихожанами было собрано пожертвований на сумму 27 млн. рублей.  Собранные деньги  были переданы  Сербской православной церкви.


Как известно, в  середине мая на Балканы, в том числе и Сербию, обрушилось стихийное бедствие – наводнение. Здесь выпало наибольшее за последние 120 лет количество  осадков.  Всего на Балканах, вследствие стремительного повышения уровня воды, погибло 49  человек, 27 из которых – сербы. Еще сотни тысяч людей лишились крова. Только  после семи дней наводнения в Сербии, Боснии и Герцеговине  пострадало 1500 тыс. человек.  Спасатели из России  помогали эвакуировать людей из зоны стихийного бедствия – всего 3 тыс. человек, из которых каждый пятый — ребенок.


Прихожане российских православных церквей отозвались на  призыв  Патриарха Московского и всея Руси  Кирилла  помочь братьям и сестрам, живущим в  Сербии, которые перенесли страшное наводнение.


Как сообщал сам Патриарх, его просьбу услышали.  В итоге  было собрано 27 миллионов рублей. Все средства направлены на  специальный счет,   открытый Сербской православной церковью.


Предстоятель РПЦ также напомнил, что православные России не первый раз помогают пострадавшим от этого наводнения сербам.  В прошлом месяце туда была направлена партия гуманитарной  помощи.  Прихожане собрали предметы  гигиены,  одежду, продукты питания.  Она поступила  в три города Сербии  19-20 мая, когда наводнение было особенно сильным.


 


 


 


 


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.