Отошел к Господу метрополит УПЦ Владимир


5.07.2014 покинул мир живых митрополит Владимир — Предстоятель Украинской Православной Церкви. Свое искреннее сердечное соболезнование поспешили выразить Патриарх РПЦ Кирилл и Президент РФ В.В. Путин. Блаженнейший Кирилл провел панихиду и молился за успокоение души святейшего. 


Митрополит Владимир в жизни — Виктор Маркианович Сабодан, уроженец Хмельницкой области (Украина). Воспитывался настоятель в трудолюбивой семье рабочих крестьян. Пройдя путь смиренной и непоколебимой веры в Бога, в начале девяностых ХХ века Владимир принял высокий и достойный чин митрополита Киевского и всея Украины. 


В последнее время у Предстоятеля ухудшилось здоровье, и всего год не дожив до восьмидесятилетия,  Блаженнейший отошел в мир иной. В воскресенье усопшее тело Владимира будет упокоиться в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Там веряне и представители духовенства смогут проводить на небеса дух митрополита. Священный Синод УПЦ уточнит час проведения церемонии прощания и погребенное место для настоятеля на территории Киево-Печерской лавры. Уже к вечеру, в день смерти Владимира, Блаженнейшего пришли проводить около 500 верующих.  


Синод, в связи с потерей настоятеля УПЦ, должен назначить дату сбора епископов, на котором состоится назначение приемника Предстоятеля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.