Направлена гуманитарная помощь беженцам из Украины


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил акцию по сбору гуманитарной помощи мирным жителям государства Украина, которые переживают военное время. Организатором акции стало православное палестинское общество, которое тесно взаимодействовало с МЧС России, Новоспасским мужским монастырем.

В монастыре открыт пункт, куда свозили предложенную помощь в течение двух недель. Москвичи собрали свыше 7 тонн ценного гуманитарного груза. Небезразличные жители российской столицы несли лекарства, средства для перевязок, питание и одежду для детей, продукты длительного хранения, постельное белье, необходимые предметы личной гигиены. Кроме этого в монастыре организован сбор денежных средств, на которые планируется приобрести медицинские препараты (инсулин, антибиотики, сердечные лекарства) и оборудование для лечебных учреждений населенных пунктов Восточной Украины — Луганска и Донецка.


Фондом святых равноапостольных Константина и Елены был открыт расчетный счет, куда частные лица и организации перевели около полутора миллиона рублей. Не обошлось и без участия крупных юридических лиц, которые тоже с радостью откликнулись на призывы о помощи. Фармацевтическая компания  «ПРОТЭК», столичная   торговая сеть  универсамов «Алые паруса», другие организации собрали более 4 тонн гуманитарного груза. Это медикаменты,  вещи для детей, продукты, предметы гигиены, прочие товары первой необходимости.


Сирийская диаспора в Москве не осталась безучастной. Как отмечают представители сирийского народа, они сами много страдали от войны и как никто другой, понимают и разделяют горе.


25 июня ценный груз отправлен беженцам из Славянска в Орловскую и Воронежскую области. Там граждане Украины нашли убежище. Из Новоспасского монастыря гуманитарная помощь переправлена в Воронежскую епархию, где приняты 136 беженцев (половина из них — дети до 7 лет) из Славянска, Луганска и Краматорска. Часть переселенцев из военных регионов находятся в поселке Отрадном под опекой протоиерея Геннадия Заридзе — настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы. Сюда направлены в качестве помощи памперсы, одежда, детское питание, необходимые продукты, игрушки, медикаменты. Беженцы из Славянска, которых приняли в Мценском районе Орловской области, так же получили лекарства, детские вещи, одежду, средства личной гигиены.


По договоренности с руководством МЧС РФ, 26 июня гуманитарный груз частично направлен из Новоспасского монастыря  в место дислокации беженцев  на границе с Украиной.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.