Пресс-служба УПЦ не "ретушировала" фотографии с Круглого стола

Пресс-служба УПЦ не «ретушировала» фотографии с Круглого стола


17 декабря. Сотрудники фотослужбы Украинской Православной Церкви с удивлением прочитали в СМИ обвинения в «ретушировании» фотографии с Круглого стола в Национальном Дворце «Украина».


Напомним, что в пятницу, 13 декабря, в Киеве состоялся круглый стол «Объединим Украину», участниками которого стали Президент В. Янукович, представители ведущих политических партий, общественные деятели и представители украинских церквей. Пресс-служба УПЦ опубликовала сообщение о состоявшемся Круглом столе и разместила фото, на котором не видны присутствовавшие на встрече глава раскольнической УПЦ-КП патриарх Филарет и экс-глава УГКЦ кардинал Гузар. Журналисты и блогеры раздули из этого скандал и обвинили пресс-службу УПЦ в дополнительной обработке фотографии.


Как пояснил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, «профессионализм работы пресс-службы не в использовании Photoshop, а в правильном выборе ракурса съемки».


Фото, которое вызвало такую бурную реакцию в СМИ, не подвергалось обработке, заявил о. Георгий. «Оно вообще сделано при помощи мобильного телефона нашим сотрудником Богданом Придатко и моментально переслано в редакцию», — добавил он.


«А в том, что люди, распространяющие эту „утку“, не до конца честны, можно убедиться, просто зайдя на страницу новости, где есть две фотографии: одна, которая обсуждается и на которой, как и положено для фотоотчета пресс-службы, в центре события — представитель нашей Церкви; а вторая дает возможность увидеть, что на мероприятии присутствуют представители и других конфессий, которые не видны на первом фото. Если бы это была ретушь, то какой смысл ретушировать лишь одну фотографию?» — завершил свой комментарий протоиерей Георгий Коваленко.


По материалам Православие в Украине, Главред

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.