Предстоятель УПЦ призвал верующих к миру

Предстоятель УПЦ призвал верующих к миру


Возлюбленные во Христе братья и сестры! Не нарушайте внутреннего мира и любви раздражением и оскорбительными словами. Не допускайте агрессии и насилия. «Если возможно и зависит от вас, пребывайте в мире со всема людьми» (Рим. 12:18).17 декабря. Накануне дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийского, Чудотворца, на официальном сайте УПЦ было опубликовано новое обращение Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, в связи с ситуацией в стране. Приводим текст полностью:


«Дорогие владыки, уважаемые отцы, братья и сестры!


От всего сердца поздравляю вас с днем памяти святителя и чудотворца Николая!


Незаметно промелькнула половина Рождественского поста. Вокруг бушуют политические страсти, а Церковь молится о приумножении любви и искоренении ненависти и злобы, о мире и спокойствии в стране.


Украинская Православная Церковь объединяет своих верующих независимо от политических взглядов, региона проживания и национальности. Во Христе „нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского, ибо все вы — одно во Христе Иисусе“ (Гал. 3:28).


Единство Церкви и любовь между собой — это то, что заповедовал нам Господь. „Сие заповедаю вам: да любите друг друга“ (Ин. 15:17) и „молю..., да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино, — чтобы уверовал мир, что Ты послал Меня“ (Ин. 17:21).


Настоящая христианская любовь „долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всео надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает...“ (1 Кор. 13:4-8). Апостол любви святой Иоанн Богослов говорит, что „кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь“ (1 Ин. 4:8).


А главное, молитесь и поститесь, потому что пристрастия и страсти „изгоняются только постом и молитвой“ (Мф. 17:21). Молитесь о преодолении вражды и распри, о господстве мира и спокойствия, чтобы нам, верующим, проводить „жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте“, следуя за Рождественской звездой к Вифлеемскому вертепу Богомладенца Христа.


Понесем же к яслам Новорожденного Спасителя вмсте с волхвами-мудрецами и наши дары — золото чистой и благочестивой жизни, ладан искренней и теплой молитвы и смирну памяти о быстротечности земного и победе вечного.


»Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, чтобы мы познали Бога истинного и чтобы были в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Ин. 5:20-21).


Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога и Отца и причастие Святого Духа да будет со всеми вами!"


Фома в Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.