Священника в Саратове перевели в окраинный храм за антисемитизм

Священника в Саратове перевели в окраинный храм за антисемитизм


16 декабря. Саратовский священник Андрей Евстигнеев, ранее временно запрещенный в служении за грубость в отношении прихожан, переведен из главного храма Саратовской епархии — кафедрального Духосошественского собора — в небольшую церковь на окраине города.


В октябре 2013 года Евстигнеев на два месяца был отстранен от служения «за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами». Основанием для этого стали скандальные высказывания священника во время крещения ребенка, который назвал имя, данное девочке при рождении, «жидовским». История вызвала большой резонанс, Российский еврейский конгресс (РЕК) расценил высказывания священника как антисемитские.


«Новым местом служения Андрея Евстигнеева, куда он, согласно указу, назначен штатным священником, стала саратовская церковь Рождества Христова. Она расположена в удаленном районе города, за полотном железной дороги, в здании, которое было передано РПЦ в аварийном состоянии в 1999 году. В нем до сих пор не закончены реставрационные работы, но богослужения проводятся там уже несколько лет», — сообщили в пресс-службе РЕК.


РИА Новости

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.