Протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиян молиться за Украину

Протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиян молиться за Украину


14 декабря. Протоиерей Димитрий Смирнов призвал слушателей радиостанции «Радонеж» помолиться об умиротворении ситуации в Киеве, где «к сожалению, сейчас такая ситуация, что люди как будто бы забыли „оранжевую“ или октябрьскую революцию».


«Ведь все же сценарии один в один, и люди из тех же стран приезжают, всё совершенно открыто, откровенно… И вот, опять начинается. Поэтому я предлагаю всем нашим слушателям помолиться о вразумлении, потому что прямо или косвенно вся эта ситуация всё равно ляжет на наши плечи в том или ином смысле», — заявил отец Димитрий, комментируя ситуацию на Украине.


"… Смотришь на эти все площади Независимости, и думаешь: ну ровно как дети, — продолжил он. — С одной стороны это хорошо, что народ по-прежнему такой молодой, сильный, активный. А с другой стороны, какая-то разумность должна быть. Что Европа? Даже сербы из того, что обещала им Европа за предательство своего правительства или за Косово — ничего не получили, чем их манили. Даже выход к морю отняли. Ну когда это было, чтобы у Сербии не было выхода к морю? У Боснии и то есть маленький кусочек. У Сербии и того нет. Ну вот, нечто подобное ожидает и наших братьев, которые живут в Древней Руси".


Говоря о российско-украинских отношениях, священник отметил, что «лучше бы в исторической перспективе нам вообще не разделяться». «Если силы, враждебные России, захватят власть, то огромное количество русских людей они будут с детства перенастраивать на ненависть к нам». В качестве примера отец Димитрий привёл Хорватию: «Разве мы хорватов не освобождали от турецкого ига? А разве хорваты не воевали в Сталинграде против русских за немцев?»


По его словам, «с украинцами мы все родственники», народ наш един, разве что украинцы «немножко говорят иначе».


В связи с этим отец Димитрий призвал верующих помолиться об Украине. «Прошу: давайте помолимся. Вот мы молились за Сирию, и Господь изменил Своё решение, и те люди, которые хотели её бомбить за то, в чём она не была виновата, отступили, это всё перестало быть. И так же и здесь: помолимся, чтобы эти враждебные тучи рассеялись над украинским народом. Надо помолиться с твёрдой верой, что Господь нас услышит и в то, что это необходимо и им и нам, конечно».


Русская линия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.