В РПЦ поддержали предложение Президента возродить традиции милосердия

В РПЦ поддержали предложение Президента возродить традиции милосердия


По материалам
 Фома.Ru13 декабря. Глава Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон поддержал, сделанное накануне Президентом России Владимиром Путиным, предложение возродить в стране традиции милосердия.


«Я очень рад, что вчера в своем послании Федеральному собранию Владимир Владимирович сказал такие замечательные слова… Слава Богу, что мы в этом едины с нашим президентом. При нашем храме больничном, где я являюсь настоятелем, у нас больше тысячи таких волонтеров, это движение существует уже больше пяти лет. Так что это пожелание президента мы начали выполнять еще до того, как он его озвучил», — сказал владыка Пантелеимон на I Московском международном форуме «Религия и мир».


Епископ отметил, что в настоящее время в столице под эгидой Русской Православной Церкви действует 24 службы помощи заключенным, 18 благотворительных столовых, три богадельни и ряд других социальных проектов.


«Конечно, этого мало. На самом деле, каждый храм должен быть таким центром милосердия, центром любви и заботы, и каждый человек, который верит во Христа, должен быть приобщен к этому делу. Это должны быть не только сестры милосердия, не только волонтеры, не только священники, но и тот, кто верит во Христа, конечно, должен получить навыки, знания, должен быть поддержан в этом стремлении помогать другим», — добавил глава Синодального отдела.


В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что в вопросах нравственности и морали Россия останется консервативной страной.


«Разрушение традиционных ценностей сверху, которое мы наблюдаем во многих странах, губительно и проводится вопреки воле народного большинства», — сказал Президент. Отмечая отношение России к происходящим процессам, Владимир Путин заметил: «Нас все больше поддерживают в нашем стремлении сохранить традиционные ценности: ценности гуманизма, ценности традиционного мира, семьи и религиозные ценности. Конечно, это консервативная позиция».


Владимир Путин также предложил организовать в России широкое движение добровольцев, готовых работать в системе здравоохранения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.