Русская Церковь не планирует создание отдельной социальной сети для верующих

Русская Церковь не планирует создание отдельной социальной сети для верующих

9 декабря. Русская Православная Церковь в настоящий момент не планирует создание отдельной социальной сети для верующих. Об этом заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.


«У Церкви адекватное отношение к социальным медиа. Православные совершенно нормально общаются в „Facebook“, „Одноклассниках“, „ВКонтакте“, существуют большие группы внутри этих социальных сетей. Не вижу большой необходимости в создании какой-то отдельной социальной сети „только для нравственных“, — заявил В. Легойда в эфире программы „Четвертая власть“ радиостанции „Серебряный дождь“, отвечая на вопрос ведущего о специальных социальных сетях для верующих. В то же время, по его мнению, если кто-то захочет запустить подобный проект в просветительских или иных целях — для этого нет противопоказаний.


»А вот в чем я вижу необходимость, так это как раз в активном присутствии в перечисленных уже существующих социальных сетях, которым, правда, по оценкам экспертов, в нынешнем виде осталось существовать 4-5 лет", — добавил он.


В. Легойда отметил, что со временем на смену популярным сегодня социальным площадкам в Интернете придут новые формы организации «виртуально-реальной коммуникации».


«Неверным является мнение, что присутствие Церкви в социальных медиа значит ее уход из реального мира. Это не так. Ведь появившись в соцсетях, Церковь не исчезает из храмов», — также подчеркнул В. Легойда.


Представитель Церкви отметил высокую степень погруженности в среду социальных медиа детей и молодежи, для которых это пространство сегодня нередко является основным местом общения.


«Запретить им туда ходить невозможно — они уже там. Вопрос только в том, будем ли мы там тоже», — заключил Владимир Легойда.


Православие и мир


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.