Лидеры церквей призвали участников Евромайдана и власть избегать насилия

Лидеры церквей призвали участников Евромайдана и власть избегать насилия


26 ноября. Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) напомнил участникам Евромайдана и представителям власти, что насилие рождает насилие, и призвал ни в коем случае не провоцировать противостояние и не поддаваться на провокации.


Участники общественных акций, которые в последние дни проходят в Украине, должны сохранять мирный характер своих действий, отметил ВСЦиРО. Правоохранительные органы должны защищать общественный порядок и способствовать реализации конституционных прав граждан на мирные собрания и выражение своей позиции.


«Силовые противостояния и радикализация протестов могут лишь нанести вред обществу и национальным интересам Украины. В цивилизованном обществе нам следует учиться выражать разные взгляды на общественные проблемы мирно и путем диалога», — подчеркнули участники заседания.


Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций призвал всех верующих к молитве за общественное спокойствие в Украине, мудрость для государственных деятелей и хорошее будущее для украинского общества.


Заседание ВСЦРО состоялось 26 ноября в помещении Дома Митрополита Национального заповедника «София Киевская». На нем было объявлено, что, в соответствии с Уставом межрелигиозного органа, на период ближайших 6 месяцев управление ВСЦиРО перешло к Украинской Православной Церкви.


Православие в Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.