Православный священник рассказал о бесчинствах исламистов в городе Дейр Атих

Православный священник рассказал о бесчинствах исламистов в городе Дейр Атих


23 ноября. Боевики исламистских группировок вторглись в сирийский город Дейр Атих, к северу от Дамаска, сея на своем пути террор, смерть и разрушение. Об этом сообщил представитель Антиохийской Православной Церкви.


Боевики вошли в больницу и взяли пациентов в заложники. Музей в Дейр Атих, где хранились тысячи памятников старины и драгоценных археологических находок, полностью опустошен и разграблен. Не только христианские церкви города, но и многие мечети получили сильные повреждения. Многие дома христиан разграблены, а гражданские лица захвачены в плен и использованы исламистами в качестве «живого щита» в ходе военных действий против правительственных войск.


Ситуация в Дейр Атих особенно тяжела для христиан. Население города до начала военных действий составляло приблизительно 25 тысяч человек, но многие жители уже бежали. Ополченцы тщательно рассматривают документы всех, кто намеревается покинуть город, обращая особое внимание на имена с целью выявить христиан. Чтобы покинуть город вместе со своей женой, местный православный священник должен был одеться в светскую одежду и показать документы, в которых значилось его арабское имя, и тем самым избежать подозрения в своей принадлежности к христианскому духовенству.


Священник, который просил не разглашать его имени из соображений безопасности, умоляет международное сообщество мобилизовать все силы, чтобы освободить заложников и спасти Дейр Атих.


Седмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.