В Русской Церкви обеспокоены свободной продажей абортивных препаратов

В Русской Церкви обеспокоены свободной продажей абортивных препаратов


19 ноября. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов призвал государство ужесточить контроль за сферой т.н. химических абортов.


«Количество абортов, которое проходит через официальную государственную статистику, вроде бы уменьшается. Но количество химических абортов выросло на 20 процентов. Пройдет немного времени, и они полностью заменят те. Но какая разница, человека убивают выстрелом в затылок или отравляют его в газовой камере?» — заявил священник на III форуме всероссийской программы «Святость материнства» в Москве.


В России эти препараты не только общедоступны, отпускаются без рецепта, «но и становятся все более популярны и пропагандируемы», сказал о. Димитрий. Наряду с этим государство выделяет «огромные миллиардные средства» на искусственное оплодотворение, которое порицается Церковью.


«Не лучше ли эти средства потратить на поддержку многодетных семей? А ведь у нас есть многодетные семьи, которые не имеют никакого жилья», — констатировал представитель Церкви.


По его данным, в стране 6% многодетных семей. «Разве государственная помощь этим людям не есть самая важная нынче, когда мы вымираем, государственная задача? Ну и практика контроля над рождаемостью. Это все-таки фашистская технология, а не российское изобретение. А у нас постоянно финансируются центры так называемого планирования семьи», — заявил отец Димитрий.


Как считает священник, такие центры «планируют только в одну сторону — сторону уничтожения».


В свою очередь глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда указал на то, что у молодежи атрофируется чувство ответственности, которое воспитывается в семье во многом благодаря примеру отца. Кроме того, по его словам, XX век «обезображен вмешательством общества в интимную жизнь человека, и это огромное унижение человеческого достоинства».


«То, что в христианстве именуется таинством, то, что Церковь венчает как таинство, отношения двоих, становится предметом рассмотрения обществом с самых разных сторон», — заявил он.


Интерфакс-Религия



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.