Афинский священник проповедует с помощью марафонского бега

Афинский священник проповедует с помощью марафонского бега


18 ноября. Клирик Элладской Православной Церкви, 43-летний отец Афанасий Влаходимос, пробежал в подряснике дистанцию классического марафонского забега. Благословение на участие в состязании священник взял у митрополита Флоринии, Преспона и Эордеи. Владыка поддержал решение клирика бежать дистанцию в подряснике, хотя это и было необязательно.


Отец пятерых детей и бегун-любитель решил пробежать 42 км марафона, чтобы обратить внимание людей к Церкви. «Я хотел показать, что Церковь всегда живет со своим народом и присутствует на всех мероприятиях: от общественных до спортивных. Именно поэтому я и принял участие в этом марафоне», — сказал отец Афанасий.


Имея звание капитана, он живет и служит в Птолемаиде военным капелланом 1-го Армейского Корпуса. По словам священника, в подряснике он побежал, поскольку именно так можно было «направить то послание, которое хотел». Хотя отец Афанасий не побил никаких рекордов, ему удалось достигнуть своей цели. «Было видно, что народу это понравилось: где я ни пробегал — везде мне аплодировали больше, чем другим участникам. Некоторые просили молитв. И я молился во время бега!» — сказал священник.


Отец Афанасий Влаходимос финишировал за 4 часа 16 минут, хотя на тренировках ему удавалось достичь результата 3 часа 40 минут. «Я рад самому факту участия, — сказал священник. — Кроме того, медаль получают все участники, добежавшие до финиша. В этом и есть смысл марафона — финиш».


Фома в УкраинеБлаговест-инфо



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.