Известного питерского священника обвиняют в растлении малолетних

Известного питерского священника обвиняют в растлении малолетних


7 ноября. В отношении бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Ленинградской области, советника гендиректора ФК «Зенит» священника Глеба Грозовского возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».


По версии следствия, в июне 2013 года на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух школьниц. Г.Грозовский заочно арестован и объявлен в международный розыск.


В Санкт-Петербургской митрополии надеются на справедливый ход расследования. «Многое указывает на то, что в деле много интриг и лжи. Отец Глеб выбрал неправильных советчиков и плохо защищался. Мы желаем, чтобы следствие шло справедливым ходом и чтобы доброе имя Грозовского было восстановлено», — заявил глава пресс-служба митрополии священник Алексий Волчков.


Он также отметил, что отец Глеб «вывыден за штат» по его собственному желанию на период разбирательства по уголовному делу.


Сам Глеб Грозовский своей вины не признает. «В материалах дела эмоции, и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в педофильском свете, и теперь они, поняв, что их обманули, не знают как поступить», — написал отец Глеб на своей странице в социальной сети.


Он добавляет, что в ходе следствия для дачи показаний вызывались только обвинители. «Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей», — подчеркивает священник.


В настоящее время по благословению епископа о. Глеб находится в командировке в центре для алко— и наркозависимых в Израиле.


«В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя готовятся документы для обжалования неправомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск», — пишет священник, называя обвинения в его адрес сфабрикованными.


Те, кто знают о. Глеба, не допускают и мысли о вменяемых ему деяниях. Например, протодиакон Андрей Кураев написал в своем блоге: «Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря».


Друзья Грозовского высказали предположение, что дело против него сфабриковано, так как о. Глеб активно выступает против ювенальной юстиции.


Депутат законодательного собрания Петербурга В. Милонов вызвался оплатить услуги адвоката для священника.


Тем временем трое из пяти семей, оклеветавших о. Глеба, раскаиваются в совершённом. Но забирать заявления боятся, так как не хотят попасть под обвинение в заведомо ложном доносе.


По материалам Интерфакс-РелигияJuchkovsky.livejournal.com, Православие.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.