Служба помощи "Милосердие" запускает мобильную бригаду в Москве для спасения бездомных

Служба помощи «Милосердие» запускает мобильную бригаду в Москве для спасения бездомных


6 ноября. Православная служба помощи «Милосердие» вместо одноименного автобуса запускает мобильную бригаду, которая продолжит спасение бездомных.


«Бригада будет выезжать на вызовы о замерзающих бездомных в любые уголки Москвы во все дни, кроме субботы и воскресения. Сообщить о замерзающем бездомном можно в любое время по телефону 8-985-76-44-911», — сообщили в пресс-службе «Милосердия».


Автобус «Милосердие», который на протяжении девяти лет патрулировал окрестности московских вокзалов, был первым подобным проектом в Москве. Во многом по примеру этого проекта департамент социальной защиты Москвы в 2009 году запустил собственный — «Социальный патруль», который к этой зиме расширился и, как считают в «Милосердии», готов взять на себя функцию автобуса.


После того, как мобильная бригада «Милосердие» будет брать бездомного в свою машину, его будут доставлять в автобусы-накопители «Социального патруля», которые дежурят у пяти московских вокзалов. При необходимости сотрудники мобильной бригады смогут ходатайствовать об устройстве бездомного в центр социальной адаптации.


Если бездомному требуется медицинская помощь, мобильная бригада вызовет «Скорую помощь» и проконтролирует, чтобы человек был госпитализирован. Сотрудники службы восстанавливают подопечным документы, разыскивают родственников, помогают найти работу и получить духовную поддержку, помогают устроиться в церковные и светские приюты. При необходимости они обеспечивают бездомных одеждой, обувью, костылями, инвалидной техникой.


Кроме того, социальный работник службы помощи «Милосердие» в будние дни продолжает вести прием бездомных при храме Успения Богородицы в Успенском переулке.


Автобус «Милосердие» — один из 23 проектов службы помощи «Милосердие», который за годы патрулирования вокзалов спас от замерзания более 35 тысяч бездомных людей. Среди других проектов службы «Милосердие» — три православных детских дома, кризисный центр «Дом для мамы», богадельня для одиноких стариков и др.


Интерфакс-Религия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.