Священник признал, что Церковь мало работает с уличной молодежью

Священник признал, что Церковь мало работает с уличной молодежью


6 ноября. Русской Православной Церкви не следует ограничивать свое внимание только на интеллигенции, дискутирующей в сети Интернет, необходимо говорить и с уличной молодежью. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.


«На Русском марше в Люблино в значительной степени доминировала языческая символика. Меня как православного священника это не может не беспокоить. Мы — православные священнослужители — во многом виноваты в этом», — считает отец Всеволод. Он убежден, что «нужно в большей степени говорить сегодня этим людям о том, что Христианство — это религия, которая не исключает гражданское действие. Христианин должен быть воином Христовым, в том числе в социальной сфере, в сфере устроения жизни своей страны».


Священник признал, что христианские публицисты «замыкаются, в основном, на тех слоях, которые сидят в Интернете на нескольких православных сайтах». «Христианство — это не религия узкой прослойки интеллигентов, которые зачитываются Льюисом и Честертоном. Это — вера, которая предполагает активную гражданскую позицию, в том числе тех людей, которые сегодня составляют уличную стихию», — подчеркнул отец Всеволод.


Он отметил, что во время прошедшего в начале ноября Всемирного русского народного собора звучала «критика из уст сообщества спортсменов и сообщества спортивных болельщиков — они говорили, что нужно больше работать с улицей, а не только с интеллигенцией». «Этот вызов Церкви надо принять, не отмахиваться», — подчеркнул священник.


Говоря о языческих символах и, в частности, свастике, которая порой используется в публичных акциях, отец Всеволод призвал «не заигрываться с гитлеризмом». «Надеюсь, что это увлечение язычеством не перерастет в крайние формы агрессивной ксенофобии», — отметил протоиерей Всеволод Чаплин.


Благовест-инфо



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.