Протодиакон Андрей Кураев — против безоглядного крещения суррогатных детей

Протодиакон Андрей Кураев — против безоглядного крещения суррогатных детей


6 ноября. Профессор МДА протодиакон Андрей Кураев не поддерживает крещение младенцев, зачатых при помощи технологии суррогатного материнства.


«Недавно было официальное заявление спикера Патриархии о том, что суррогатных детей, конечно же, надо крестить. Но отказ в крещении был единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности», — заявил отец Андрей Кураев в интервью газете «Аргументы и факты».


По его словам, крещение — «единственная минутка в жизни нецерковных людей, когда им Церковь нужна». «А мы им говорим: да ладно, деньги в кассу — и все сделаем. И после этого проповеди, которые мы будем читать с амвона о том, что это нельзя, не стоят и выеденного пасхального яйца», — заявил о. Андрей.


Он отметил, что Россия встает в один ряд с Индией, «где уже давно существуют фермы по выращиванию суррогатных детей на экспорт».


«Вскоре мы уже не только углеводороды экспортировать будем, но и производить детей на экспорт. И эту нашу новую экспортную статью активно раскручивают. Я даже, честно говоря, не исключаю, что за эту сенсацию из жизни семьи Пугалкиных заплатили серьезные транснациональные центры», — добавил протодиакон Андрей Кураев.


Интерфакс-Религия



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.